2016年 06月 07日
Kadayıfでソーメン
Kadayıfっていう甘〜いトルコのお菓子の材料なんです。
その生麺、みたいなもの。
ああ、こんな感じで売ってあるんだ〜って、そのパック見た直後ピンときたね。
「これ、ソーメンじゃね?」
原材料確認。
小麦粉、水。
いけるっしょ!
自宅に帰ってまずは麺つゆ制作。
ちょっと久々に胸が高鳴るよこれ。
パックを開けてKadayıfの生麺を手に取る。
ぶちぶち千切れる。細すぎぃぃ。
もう後にはひけぬ。鍋に投入!
10秒たたず麺が溶け出し始めた。
できあがり。
・・・・・・。
一応、箸で掴めます。一応ね。
今日の希望の、変わり果てた姿・・・。
でもほら、原料はソーメンと変わらないもんね。
ぱくっ。
おおう・・・
不味いです。
久々に豪快に不味いです。
今夏の夢はあえなく打ち砕かれました。
とりあえず敗戦の弁。
餅は餅屋。
ソーメンはやっぱり揖保の糸だね
(ちなみに頑張って完食しました)
てゆっか、熱湯にサッと湯潜りするだけならどうだろうね?
あきらめ悪い?(笑)
応援クリック、よろしくお願いします^^
熱湯に、サッと!の方法で、再チャレンジ!是非!
楽しみにしています^^